アイファイジャパン、“Eye-Fi Pro X2 16GB Class10”を数量限定で新発売 〜ハイエンドカメラユーザー待望の大容量・ハイスピードモデル〜

世界初の無線LAN内蔵メモリーカード、「Eye-Fiカード」を販売するアイファイジャパン株式会社(東京都渋谷区:代表取締役 田中大祐)は、大容量・ハイスピードの新製品“Eye-Fi Pro X2 16GB Class10”を11月14日より数量限定で販売致します。また、本日よりヨドバシカメラ、ビックカメラ、ケーズデンキ、PC DEPOT、Amazonにて順次、予約受付を開始致します。

topics_news_20121106_01.jpgtopics_news_20121106_02.png※発売記念ノベルティ付き

<主な特徴>

<製品比較表>

<CEO Yuval Korenのコメント>

昨今のミラーレスブームやデジタルカメラの高性能化に伴い、SDカードに対する大容量化と高速化のニーズは常に増してきました。Eye-Fiカードは特殊な構造の為、ユーザビリティや互換性を損なわずに高速化するのは簡単な作業ではありませんでした。今回、高速化の副産物として、転送速度も約10%改善されました。アメリカ市場ではオンラインのみの販売ですが、日本では多くのユーザーから長く要望を頂いていたこともあり、数量限定ですが店頭でのパッケージ販売をすることにしました。是非、日本のカメラファンに快適なEye-Fiライフを楽しんで頂きたいと思っています。

<Eye-Fiについて>